Páginas

domingo, 31 de julho de 2011

TORTA HOLANDESA DE MORANGO

Queri fazer um bolo para o aniversário da minha filha, mas estava com preguiça de fazer a massa, recheios, etc, etc.... Achei esta torta no Delicias da Pryscila. É uma receita do chef Alvaro Rodriguez. Como eu tinha uma receita de Torta holandesa que costumava fazer, adaptei as duas e cheguei  na minha prória receita. Óttiiimmmaaaa!

Recheio

Batedeira por 10 a 15 minutos: 4 gemas, 200 gr. de manteira, 1 copo americano de açucar de confeiteiro.
Juntar 1 colher de sopa de essencia de baunilha, 1/2 lata de leite condensado, 1 pcto de gelatina sem sabor dissolvida com um pouco de agua e esquentado no microondas. Bater só um pouco.
Juntar 300 ml de creme de leite fresco e misturar com a mão.

Montagem em forma de abrir

Bolacha maizena, recheio, morango (1 a 2 caixas - cortar os morangos, misturar açucar de confeiteiro,  deixar uns 20 minutos e retirar o soro), bolacha maizena, recheio.

Fazer um brigadeiro mole com 1/2 lata de leite condensado que sobrou, deixar esfriar  e colocar por cima da torta.

Deixar pelo menos umas 4 horas e retirar da forma.
Colocar bolacha calipso (se quiser economizar, usar tortinhas, bis, etc) em volta da torta e decorar com morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário