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sábado, 7 de julho de 2012

ÉCLAIRS...

Retirada do blog com uma pitada de açucar - só receitas maravilhosas!!

ÉCLAIR DE LIMÃO


Ingredientes para o paté a choux (massa)

1/2 xícara de água
1/4 xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar
80g de manteiga sem sal
3/4 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Leite para pincelar

Ingredientes para o recheio

1 xícara de lemon curd
1/4 xícara de creme de leite fresco

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Em uma panela, junte o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando começar a ferver, retire do fogo e adicione de uma única vez a farinha de trigo. Misture bem (com uma colher de pau), até que toda a farinha seja incorporada. Retorne ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente 1 ovo por vez, só acrescentando o seguinte quando o primeiro estiver totalmente incorporado. Transfira a massa para um bico de confeitar e modele as éclairs em uma assadeira (eu fiz em formato de bomba e de carolinas). Pincele com o leite.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore ao lemon curd. Recheie as éclairs com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

ÉCLAIR DE CHOCOLATE

Ingredientes para o recheio (Crème Patissière)

1 e 1/2 fava de baunilha
30g de amido de milho
80g de açúcar
350ml de leite
4 gemas

Ingredientes para a ganache

1/2 xícara de creme de leite fresco
120g de chocolate meio amargo (pelo menos 55% de cacau) picado

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