Páginas

terça-feira, 28 de setembro de 2010

TORTA DE FAROFA CROCANTE

Domingo a tarde...nada melhor do que um café com a família! Acho que escolhi bem a receita para inaugurar este blog. Consegui salvar um pedacinho para tirar a foto. Esta torta de farofa crocante é realmente demais!! Vale a pena experimentar.

Farofa: 3 xícaras de trigo
            1 ovo
            100 gr de manteiga gelada
            1 colher sopa de fermento
            1/2 xícara de açúcar
            1 xícara de nozes picadas

Creme: 1 lata de leite condensado
            2 latas de leite
            2 gemas
            2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
            1 lata de creme de leite

Fazer uma farofa usando todos os ingredientes,  menos as nozes. Usar 1/3 da massa para forrar uma forma de abrir.
Levar os ingredientes do creme,  menos o creme de leite ao fogo. Após abrir fervura, cozinhar por mais 3 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
Cobrir com o restante da massa da farofa acrescida das nozes.
Levar ao forno moderado por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário