A receita original está no Pitadinhas
Rende 51 pãezinhos, num total de 1530g
400g batata cozida e espremida
500g queijo meia-cura moído
450g polvilho doce
2 ovos
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
75ml óleo
75ml leite quente
queijo parmesão ralado para polvilhar, opcional
Bata o ovo, fermento, sal e óleo e reserve.
Misture o polvilho com o queijo. Junte a batata e mexa até ficar homogêneo. Faça uma cova no centro e despeje ali a mistura de ovos. Mexa bem e adicione o leite aos poucos.
Amasse vigorosamente com as mãos até obter uma massa lisa - ou utilize a batedeira, com o batedor 'gancho', para massas pesadas/pães. Faça bolinhas
500g queijo meia-cura moído
450g polvilho doce
2 ovos
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
75ml óleo
75ml leite quente
queijo parmesão ralado para polvilhar, opcional
Bata o ovo, fermento, sal e óleo e reserve.
Misture o polvilho com o queijo. Junte a batata e mexa até ficar homogêneo. Faça uma cova no centro e despeje ali a mistura de ovos. Mexa bem e adicione o leite aos poucos.
Amasse vigorosamente com as mãos até obter uma massa lisa - ou utilize a batedeira, com o batedor 'gancho', para massas pesadas/pães. Faça bolinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário