Convidado: Alceu Alves de Almeida Neto, padeiro
Ingredientes
- 300 ml de leite - 2 ovos - 150 ml de azeite - 60 g de margarina - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado - 2 colheres (sobremesa) de sal - 750 g de farinha de trigo - 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada) - óleo para untar - 1350 g de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador - 500 g de queijo cremoso - 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão amarelo cortados em cubos - 300 g de queijo parmesão ralado no ralo médio
Modo de Preparo
Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar refinado, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 2 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxílio de um rolo. Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas da seguinte forma: - forre o fundo com uma porção de massa (metade) - uma camada de linguiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade de 1350 g) - uma camada de queijo cremoso (faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro) - uma camada de pimentões misturados - uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio Repita as camadas. Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.
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