Páginas

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

PIZZELA

Uma ótima e deliciosa ideia para um final de tarde.... Achei no Mais Você:

Convidado: Alceu Alves de Almeida Neto, padeiro
Pizzela 

Ingredientes

- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 150 ml de azeite
- 60 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 750 g de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- óleo para untar
- 1350 g de lingüiça calabresa sem pele, ralada no
ralador
- 500 g de queijo cremoso
- 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde, 1/2
pimentão amarelo cortados em cubos
- 300 g de queijo parmesão ralado no ralo médio

Modo de Preparo

Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar refinado, sal, farinha de trigo
e fermento biológico. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos. 

Divida a massa em 2 porções.

Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxílio de um rolo.

Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas da seguinte forma:

- forre o fundo com uma porção de massa (metade)
- uma camada de linguiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade de 1350 g)
- uma camada de queijo cremoso (faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro)
- uma camada de pimentões misturados
- uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio
Repita as camadas.

Deixe descansar por 20 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário