Adorei a ideia deste queijo. É possível adaptar em várias receitas, além de ser supereconômico. O original está no From Our Home to Yours:
Queijo cottage caseiro
(rende 3/4 xícara, para uma receita com 2 xícaras de queijo cottage, use 3 litros de leite)
1 litro de leite (usei semi-desnatado)
2 colheres de sopa de limão
200 g de creme de leite
Sal a gosto para temperar
1) Leve o leite ao fogo e imediatamente antes de começar a ferver (se tiver um termômetro de bala, o ponto é 90 °C) desligue o fogo e adicione 2 colheres de limão. Mexa até coalhar o leite.
2) Separe o soro: peneire sem espremer, coloque para descansar e escorrer o restante do soro dentro de um etamine ou algodão fino (tipo morim ou gase) por uma hora.
3) Tempere com sal a gosto. Neste ponto, eu gosto de adicionar uma caixa de creme de leite para ficar bem cremoso. Use em qualquer receita que peça queijo cottage.
Dicas de uso: com frutas, em sobremesas, saladas, omeletes, tortas, patês, torradas etc.
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